Как выращивать? В культуре живут на питательной среде: овсяной, ячменной крупе, заваренной в виде каши или вываренных овощах с микродобавкой молока. Мы рекомендуем выращивать нематод на перемолотой блендером овсяной крупе, залитой водой до консистенции густой «сметаны». Посев нематод ведётся в чистую сухую кювету (пластик, стекло, дерево, эмалированная посуда), заполненной приготовленной «сметаной» слоем 10-15 мм. На готовый субстрат помещают червей. Нематоды заселяют поверхностный слой глубиной 2-5 мм. Кювету для поддержания оптимальной влажности накрывают крышкой и скрывают от прямых солнечных лучей. Культура практически не требует ухода: лишь иногда следует добавить воды (пипеткой или из пульверизатора), чтобы среда и нематоды не пересыхали. Panagrellus redivivus способны существовать в широком диапазоне условий внешней среды, однако максимальный рост зарегистрирован при рН среды 3.5-4.5 (можно до 7.5) и температуре 20-25°С (мин. +2°С‚ макс. +29°С). При 7-10°С рост замедляется, но культура дольше остается в хорошем состоянии. Сбор нематод ведут кисточкой со стенок кюветы.
Средняя плодовитость самок длиной 1.5-2 мм составляет 12-40 яиц. До 20-25 дневного возраста они дают около 15 помётов примерно с 300 особями. При температуре 20°С внутриутробное развитие яиц длится 2-2.5 суток. Пересев культуры ведут через 25-40 дней при температуре 20°С. При дополнительной подкормке нематод с 20-го дня овсяными хлопьями можно продлить срок культивации до трёх месяцев. Предельная плотность при частичном обновлении субстрата через 30 дней достигает 15 мг/см2. Численность популяции за 10 суток при температуре 21°С возрастает по сравнению с исходной в 400 раз, а биомасса в 7-8 раз. На получение 100 г нематод затрачивается 180 г овсяной крупы или 361 г овсяной муки. Готовые к использованию черви представляют собой постоянно шевелящуюся массу на поверхности субстрата.